EconomiaGeralPrincipais

Preço de comida por quilo sobe 38% nos self-services em São Paulo

Comer em São Paulo está cada dia mais caro. Os preços nos self-services do município seguem subindo desde o início da pandemia. Em junho, o preço médio do self-service por quilo ficou em R$ 79,47 na capital paulista, alta de 38,1% desde janeiro de 2020. O Índice Nacional de Preços ao Consumidor (INPC) do mesmo período acumulou 26,36%.

Em relação ao valor médio de junho de 2022 (R$ 71,91), o preço médio da refeição self-service por quilo subiu 10,5%.

“As pessoas têm estado mais nas ruas, especialmente nas empresas, que estão gradualmente retomando o trabalho presencial após o fim da pandemia. Essa é uma das razões que podem justificar a alta dos preços, junto com o aumento de custos com insumos”, explica.

Também podem ter contribuído o aumento do preço do gás, dos produtos de alimentação e da energia elétrica, que interferem diretamente na formação do preço final ao consumidor.

“A boa notícia é que há uma redução nos percentuais de elevação, o que sugere a possibilidade de estabilização nos próximos meses”.

Se considerados somente os estabelecimentos que adotam o sistema buffet self-service com preço fixo, o valor médio apurado foi de R$ 50,78. E se considerados os restaurantes que oferecem pratos do dia (prato feito), o valor médio foi de R$ 30,69. Para aqueles que atuam exclusivamente no sistema buffet self-service por quilo, o valor médio ficou em R$ 75,54.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *