Introduza a proteína vegetal na sua alimentação! Inove na cozinha e experimente novos sabores. A dica faz parte das “23 metas para um 2023 mais sustentável”, da Secretaria de Meio Ambiente (SMA) da Prefeitura de Americana.
Podemos contribuir com o planeta reduzindo o consumo de proteína de origem animal e consumindo proteína vegetal. Que tal escolhermos um dia da semana para introduzirmos a proteína vegetal na nossa alimentação?
Existem plantas que possuem grande quantidade de proteínas, como a Ora-pro-nóbis, planta PANC, muito utilizada na culinária mineira, que também possui ferro. Que tal experimentar?
A importância da introdução de proteína vegetal: as plantas alimentícias não convencionais são muito adaptáveis e resistentes às mudanças climáticas, sendo de fácil cultivo, podendo ser uma alternativa muito saudável do ponto de vista nutricional e ambiental.
A produção de alimentos de origem animal causa grandes impactos ambientais, tais como geração de gases do efeito estufa e desmatamento, sendo uma das principais causas do aquecimento global, além do alto consumo de água. Para cada quilo de carne bovina produzida são utilizados 15,5 mil litros de água (segundo a ONU, o mundo precisará produzir 50% mais alimentos para sustentar quase 10 bilhões de pessoas até 2050).
Para evitar uma crise ambiental, os cientistas alertaram para a necessidade de rever hábitos alimentares sugerindo uma dieta baseada em vegetais, na redução do desperdício e na melhora das práticas agrícolas.
“Ser vegetariano é viver uma vida de paz, saúde e longevidade.” – Autor: Sócrates.