EsportesFutebolGeralPrincipais

Portugal goleia Suíça e enfrenta Marrocos nas quartas de final da Copa

Em partida disputada na tarde desta terça-feira (6), Portugal goleou a Suiça por 6 a 1 no Estádio Lusail, e garantiu a última vaga para as quartas de final da Copa do Mundo do Catar.

Gonçalo Ramos (3 vezes), Pepe, Raphaël Guerreiro e Rafael Leão foram os autores dos gols portugueses. Manuel Akanji marcou para a Suíça.

Portugal abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo. Gonçalo Ramos recebeu dentro da área, girou e bateu de esquerda para superar o goleiro Sommer.

Aos 32 minutos, o zagueiro veterano Pepe completou de cabeça após cobrança de escanteio para deixar o marcador em 2 a 0.

Logo aos 5 minutos da etapa final, Gonçalo Ramos apareceu novamente dentro da área e empurrou de perna esquerda para ampliar.

O quarto gol viria quatro minutos depois. Em rápido contra-ataque, o lateral Raphaël Guerreiro recebeu livre na área para transformar a vitória em goleada.

Aos 12 minutos, Manuel Akanji aproveitou sobra após cobrança de escanteio e fez o gol de honra para a Suíça.

No entanto, ainda daria tempo para mais. Primeiro com uma cavadinha de Gonçalo Ramos, para confirmar o terceiro dele no jogo. Na sequência, Rafael Leão acertou lindo chute para decretar a goleada em 6 a 1.

O adversário de Portugal nas quartas de final será a seleção de Marrocos que, mais cedo, havia vencido a Espanha nos pênaltis.