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Retomada de exportação de carne para China é “notícia muito aguardada”

O ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, nesta quinta-feira (23) falou sobre a retomada da exportação de carne brasileira para a China e comemorou a “notícia muito aguardada para todo o setor das carnes do Brasil”.

A comercialização estava suspensa desde o dia 23 de fevereiro, quando veio à tona a confirmação do mal da vaca louca em um boi de 9 anos, no Pará. O animal foi sacrificado e a carcaça incinerada.

No início de março, um exame sobre o caso realizado em um laboratório de referência no Canadá confirmou que se tratou de uma infecção atípica.

O que reafirma a avaliação de técnicos do governo do Pará e também do Ministério da Agricultura de que a doença foi um caso isolado sem prejuízos para qualidade da carne bovina produzida no país.

Após um período de 29 dias de embargos, Fávaro disse que a decisão significa a retomada de empregos e oportunidades para o povo brasileiro.

“Como fruto do trabalho dedicado do Ministério da Agricultura, da integração com o sistema sanitário do estado do Pará e da credibilidade estabelecida com o novo governo Lula, conseguimos rapidamente prestar contas de todas as informações necessárias, garantir a segurança da carne brasileira e retomar as exportações”, falou.

Segundo ele, os abates começarão em 24 de março e a carne pode, em seguida, ser exportada para a China. A retomada do comércio ocorre um dia depois de Fávaro ter chegado a Pequim, antes da visita do presidente brasileiro Luiz Inácio Lula da Silva (PT) no domingo.

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